martes, 5 de junio de 2012

Debilidades Personales

Todas las personas tenemos de estas  dos partes : defectos y virtudes . Mi defecto es el desastre... y mi virtud no soy yo quien para juzgarla . Entre estas dos partes esta la debilidad , que todos tenemos más de una y de dos, y una de las mías es que tanto me pierde el olor de la vainilla, como el del vinagre .
Pues bien , hoy mi casa huele a una irresistible vainilla  gracias a unas galletas que no tardaran en ser devoradas y a las que yo intentare resistirme con todos mis defectos...


                                      

Estas galletitas las hice en un curso en Almazora con  Vero de  "corazón y azúcar" , ya había intentado hacer por mi cuenta porque soy bastante autodidacta pero claro que no me quedaron tan monas, estas galletas las tengo guardadas de recuerdo no he dejado a nadie incluida yo clavarle un solo dientecito...

Bueno , pues vamos con la receta, es sacada de la web de " el rincón de Bea" no se si sera la mejor o peor pero a mi me salen muy buenas.

                                                          INGREDIENTES:
                 
                                  -250 Gr de mantequilla a temperatura ambiente.
                                              -250 Gr de azúcar glass
                                      -Un huevo tamaño L y una yema más.
                                                   -650 Gr de harina.
                                             -Aroma de vainilla, bien!!!!!
                                                 -Un chorrito de leche.

Ponemos la mantequilla en la batidora de varillas, la dejamos tres minutos más o menos que se ponga blanquita y empezamos añadir el azúcar tamizado de chucarada en cucharada, con la espátula vamos bajando lo que se pega en las paredes y dejamos unos tres minutos más, entonces añadimos el aroma y el huevo, con la yema de más,  un poco batido a la batidora.




Ahora es el momento de ir incorporando la harina, igual que el azúcar glass, lo iremos poniendo de cucharada en cucharada subiendo la potencia de la batidora porque llegara un momento que le costara a la maquina trabajar la masa, cuando acabemos con la harina le ponemos el chorrito de leche, tres cucharadas más o menos y dejamos que amase un poco más.



  Esta especie de migas  de la foto superior es lo que nos quedara antes de añadir la leche, lo amasamos bien ya fuera de la amasadora y nos quedara una enorme bola que no se nos tiene que pegar ni a las manos ni al mármol de la cocina . Dividimos la bola en cuatro partes y con papel del horno ponemos un trozo de la masa encima y    otro trozo de papel ahora encima de la masa, estiramos con el rodillo que no quede muy fino y tres horitas o más en la nevera q repose la masa  y se enfríe.







Ya solo nos quedara cortar la masa con la forma que queramos , meter al horno con el horno ya caliente a 180º  unos diez minutos por tanda, dejaremos enfriar las galletas sobre una rejilla para que no se nos hagan blandas y a decorarlas o a comer!!!!!















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